Feine-Desserts-mit-Honig Bienenstich
Honigbanane
Fein Backen mit Honig
Bienenstich
Für den Hefeteig:
700 Gramm Mehl
100 Gramm Zucker
100 Gramm Margarine (Alsan)
300 ml Wasser
1 Hefewürfel (ca. 40 Gramm)
1 Prise Salz
Für die Puddingcreme:
1 Liter Sojadrink
3 Packungen Vanillepudding
4 Esslöffel Honig
300 ml
Für die Mandelmischung:
200 Gramm Mandelsplitter 100 Gramm Margarine
4 Esslöffel Honig
Puddingcreme machen: 1 Stunde in den Kühlschrank!
Mandelmischung:
Wir geben die Margarine und den Zucker in einen kleinen Topf und erhitzen beides während wir etwas umrühren.
Ist die Mischung flüssig, heben wir die Mandeln unter. Fertig ;-)
Teig anrühren und backen:
Wir heizen den Backofen auf 200 Grad Celsius vor.
In einer großen Schüssel vermengen wir das Mehl, die Margarine, den Zucker, die Hefe, die Prise Salz und das Wasser und rühren alles mit einem elektrischen Rührgerät solange, bis wir einen glatten Teig haben.
Wir lassen den Teig jetzt mit einem Küchenhandtuch zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen.
Jetzt streichen wir den Teig mit nassen Händen gleichmäßig auf ein Backblech.
Darauf verteilen wir unsere Mandelmischung.
Wir backen den Teig für ca. 18-20 Minuten bei 200 Grad Celsius auf der mittleren Schiene.
Anschließend lassen wir ihn abkühlen.
Bienenstich fertig machen:
Ist der Kuchen richtig durchgezogen und der Pudding schön kühl, vierteln wir den Kuchen damit wir kleine Stücke haben und halbieren sie.
Auf die untere Seite geben wir reichlich Puddingcreme und bedecken alles mit der oberen Kuchenschicht. Fertig
Zubereitung:
Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten
Backzeit: ca. 18-20 Minuten
Abkühlzeit: 60 Minuten
Kuchenblechgröße:
42 cm * 29 cm
Honig - Joghurt - Muffins
Zutaten:
125g Margarine
5 EL Honig
250g Naturjoghurt
1 Ei Schale und Saft von 1 Zitrone
300g Mehl ½
P. Backpulver
1 EL Zimt Puderzucker Zitronensaft
Zubereitung:
Die Margarine und den Honig in einem Topf auf dem Herd oder in der Mikrowelle schmelzen.
Joghurt, Ei, Saft und Schale der Zitrone verrühren. Die flüssige Margarine dazugeben.
Mehl, Backpulver und Zimt vermischen und unter die Joghurtmasse rühren.
Den Teig in Muffinformen füllen und bei 180°C etwa 25 Minuten backen.
Den Puderzucker mit etwas Zitronensaft zu einem Zuckerguss verrühren und die Honig-Joghurt-Muffins damit bestreichen.
Magenbrot mit Honig
200 g Honig
6 Eier
125 g Mandeln gemahlen
l Teelöffel Nelken gemahlen 1/2 Teelöffel Zimt
2 Teelöffel Weinsteinbackpulver
100 g Dinkelvollkornmehl
Honig mit den Eiern im warmen Wasserbad schaumigcremig rühren, abkühlen lassen. Mandeln, Gewürze und Backpulver mit dem Mehl vermischen, zur Honigmasse geben, verrühren. Auf ein gebuttertes Backblech streichen und bei 180 °C 10-15 Minuten backen. Erkalten lassen und in Streifen schneiden
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